Nell’anticipo della 17ª giornata di SuperLega Credem Banca, la Consar Ravenna batte Vero Volley Monza per 3-2, dopo una partita di oltre due ore.

Monza prova subito ad allungare (1-3 e 3-5) soprattutto con Yosifov ma la Consar trova il pari a quota 5 con un ace di Russo. Il Vero Volley accelera con Botto e Beretta portandosi a +3 (5-8) e poi a +4 con un servizio di Beretta. Il muro di Yosifov su Rychlicki sancisce il + 5 (9-14) per Monza e costringe Graziosi a chiamare il time-out. Da qui la Consar cresce e si porta avanti per 11-3 e poi sul +3 (20-17).  Monza è frastornata e la Consar ne approfitta per chiudere il set con Rychlicki, un muro di Raffaelli, appena entrato, su Ghafour e un attacco di Rychlicki dopo un time-out di Graziosi (25-21) a spezzare il tentativo di reazione ospite.

Sulle ali dell’entusiasmo, la Consar prende il largo nel secondo set, piazzando un break di 4-0, col turno al servizio di Argenta, che la porta sul 7-3. Il time-out di Soli permette a Monza di riordinare le idee. Al ritorno in campo gli ospiti sfruttano tre battute di Dzavoronok per rosicchiare altrettanti punti. Ma la Consar regge e allunga ancora, guadagnando anche il secondo parziale, chiuso da una veloce di Verhees e da muro di Russo. Monza in campo nel terzo parziale, con Buchegger alla sua prima partita stagionale. L’inizio del set è positivo per i brianzoli che accelerano dal 3-5 al 5-10, costringendo Graziosi a chiamare il time-out. La Consar prova la rimonta, ma Monza questa volta tiene e accorcia le distanze, aggiudicandosi il set 19-25.

Nel quarto set sul 9 pari Monza piazza la prima accelerata. E’ la scossa che riaccende la Consar: Saitta e un muro a due Russo-Rychlicki fissano la nuova parità a quota 12. Nuovo allungo di Monza (12-14) ma due punti di Rychlicki (un attacco e un ace) scrivono il 14 pari. Il Vero Volley strappa ancora, portandosi a + 3 (14-17), chiudendo infine a 25-20.

Nel tie-break Ravenna si porta sul 5-0 con un muro di Verhees, un attacco di Lavia e due punti di Rychlicki. Sul 9-4 Dzavoronok sfrutta al massimo il suo turno al servizio portando i suoi sul 9-9. Alla fine dell’ultimo set la vittoria va alla squadra ravennate per 15-13.